Domaine

Production animale

Proconseil et Swiss Beef Romandie


calendar_today 22 janv. 2020 à 09:00

FCI 83A - Journée engraissement bovin : Produire un kg de viande, à quel coût ?

L'impact des factures du vétérinaire ou du marchand d'aliment qui augmente est rapidement repéré. Cependant c'est bien plus compliqué de savoir si cultiver de l'orge, des pois ou du lupin est plus rentable que l'achat d'un aliment du commerce ou s'il vaut mieux laisser un bâtiment vide quelques jours juillet-août ou acheter les veaux coûte que coûte ? Des engraisseurs se sont plongés dans le calcul de leurs coûts de production afin de trouver des réponses et des pistes d'améliorations.

Date
22/01/2020 09:00
Prix
CHF 60.- tarif unique
Objectif
  • Evaluer l'intérêt de calculer ses coûts de production;
  • Connaître le prix d'une ration équilibrée avec des cultures indigènes vs aliments du commerce;
  • Enumérer des pistes pour améliorer ses marges de production
Durée
1 jour
Jours
22.01.2020 (09:00-16:00)
Lieu
Auberge communal d'Eclépens,
Intervenant(s)
Aude Kunz, Proconseil, Yverdon-les-Bains / Jean-Luc Oberson, Proconseil Sàrl, Moudon
Places restantes:
24

créé par WGR