17/07/2018

Vie de la terre


Evasion, grand air, convivialité, folklore

Départ pour une 14e saison de journées de découverte du Gruyère d'alpage AOP.

Lancées en 2005 par le comité des Saveurs du Jura vaudois, les journées de découverte du Gruyère d’alpage AOP sont l’occasion pour les amodiataires de mettre en valeur leur production. Elles offrent aussi la possibilité aux consommateurs de découvrir la confection du fromage et de poser toutes leurs questions sur le Gruyère AOP. Un vigneron vaudois est également présent sur chaque alpage.


Lors de ces journées festives, qui se dérouleront pour la 14e année consécutive, les chalets d’alpage ouvrent donc leurs portes aux visiteurs dès le matin. Sur le coup de midi, l’heure est à la fondue, préparée avec le fromage de l’alpage. Pour compléter cette journée de tradition, le repas est suivi d’une meringue, et servi sur fond d’ambiance folklorique et animations diverses.

Réservation indispensable pour le repas.


Plus d’informations sur www.terre-vaudoise.ch ou directement auprès des alpages participants.

créé par WGR