Agenda Formations

Economie familiale (APV) et transformation
14 septembre 2020

FCI 35A - Savoir cuisiner les poissons suisses (lacs, rivières et élevages)

Cette journée vous permet de connaître les spécificités des poissons suisses. Différents modes culinaires vous seront présentés. Vous pourrez ensuite les pratiquer. Présentation sur assiette.
Date et heure: 14.09.2020 - 09:00
Places restantes: 2
Voir le détail

Gestion
18 septembre 2020

FCI 29A - Reprendre l'exploitation familiale et réfléchir sur mes objectifs d'entrepreneur

La reprise de l'exploitation fait intervenir une multitude de facteurs ; les repreneurs sont souvent surpris par certaines étapes importantes (aspects légaux, arrangement familial, financement, fiscalité, …) et ne cernent difficilement leur marge de manœuvre dans un cadre légal complexe (droit foncier, paiements directs, crédits agricoles, fiscalité, …). D'autre part, il est important de bien connaître vos buts et les possibilités qu'offrent votre exploitation et son environnement avant de prendre des décisions vous engageant sur le long terme ! Une approche différente de la démarche stratégique vous sera proposée par des professionnels. Il est possible de participer à ce cours avec votre conjoint ou avec un de vos parents (cédant)
Date et heure: 18.09.2020 - 08:45
Places restantes: Complet
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
28 septembre 2020

FCI 36A - Elargir ses connaissances en cuisine pour les poissons suisses (lacs, rivières et élevages)

Ce cours est une suite au cours de base et propose davantage de recettes, basant sur la pratique apprise au cours 1.
Date et heure: 28.09.2020 - 09:00
Places restantes: Complet
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
5 octobre 2020

FCI 30A - La fraise dans toute sa splendeur

Fruit délicat au goût sublime; comment bien le mettre en valeur. Idées et astuces pour préparer et conserver les fraises de différentes manières.
Date et heure: 05.10.2020 - 08:30
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
5 octobre 2020

FCI 31A - Les courgettes - en abondance, varier sa préparation et conservation

Légume-fruit en abondance durant l'été. Ce cours vous permettra d'élargir vos connaissances en le préparant pour manger de suite ou pour le conserver et ainsi, en profiter pleinement.
Date et heure: 05.10.2020 - 13:30
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
9 octobre 2020

FCI 30B - La fraise dans toute sa splendeur

Fruit délicat au goût sublime; comment bien le mettre en valeur. Idées et astuces pour préparer et conserver les fraises de différentes manières.
Date et heure: 09.10.2020 - 08:30
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
9 octobre 2020

FCI 31B - Les courgettes - en abondance, varier sa préparation et conservation

Légume-fruit en abondance durant l'été. Ce cours vous permettra d'élargir vos connaissances en le préparant pour manger de suite ou pour le conserver et ainsi, en profiter pleinement.
Date et heure: 09.10.2020 - 13:30
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
26 octobre 2020

FCI 35A - Fermenter - boissons, légumes, pâte à pain

Profiter de la nature et ses processus naturels pour obtenir des produits nouveaux, au goût différent et aux qualités nutritionnelles améliorées, tel est le challenge que nous vous proposons en plongeant dans l'univers de la fermentation. Que ce soient des légumes, des jus ou des céréales, les différents processus de fermentation nous font découvrir la richesse de la préparation de produits.
Date et heure: 26.10.2020 - 08:30
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
26 octobre 2020

FCI 36A - Tartinades " faites maison " - sucrées ou salées, un régal

Idées sympas et faciles d'emploi, les masses à tartiner salées pour l'apéro ou l'entrée ou sucrées pour le dessert ou en accompagnement de crêpes, de pancake ou de gauffres.
Date et heure: 26.10.2020 - 13:30
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
30 octobre 2020

FCI 36B - Tartinades " faites maison " - sucrées ou salées, un régal

Idées sympas et faciles d'emploi, les masses à tartiner salées pour l'apéro ou l'entrée ou sucrées pour le dessert ou en accompagnement de crêpes, de pancake ou de gauffres.
Date et heure: 30.10.2020 - 13:30
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
30 octobre 2020

FCI 35B - Fermenter - boissons, légumes, pâte à pain

Profiter de la nature et ses processus naturels pour obtenir des produits nouveaux, au goût différent et aux qualités nutritionnelles améliorées, tel est le challenge que nous vous proposons en plongeant dans l'univers de la fermentation. Que ce soient des légumes, des jus ou des céréales, les différents processus de fermentation nous font découvrir la richesse de la préparation de produits.
Date et heure: 30.10.2020 - 13:30
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
31 octobre 2020

FCI 40A - La chasse 2 - escalope, civet et émincés

La chasse n'est pas que selle de chevreuil, mais bien plus large. Ce cours est une suite et permet d'approfondir des cuissons et préparations de viande, accompagnements et desserts automnaux.
Date et heure: 31.10.2020 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
2 novembre 2020

FCI 41A - Cuisine thaï avec les produits de chez nous

Mettre en valeur nos légumes et viandes à travers des cuisines d'ailleurs, ça c'est original! Cet hiver, on vous propose la cuisine thaïlandaise. Une cuisinière chevronnée va transmettre ses astuces et sublimer les saveurs avec des produits locaux.
Date et heure: 02.11.2020 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
13 novembre 2020

FCI 42A - Cuisine thaï 2

Suite du cours 1 avec d'avantage de préparations (sauce Satay, curry jaune) et de plats.
Date et heure: 13.11.2020 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
14 novembre 2020

FCI 40B - La chasse 2 - escalope, civet et émincés

La chasse n'est pas que selle de chevreuil, mais bien plus large. Ce cours est une suite et permet d'approfondir des cuissons et préparations de viande, accompagnements et desserts automnaux.
Date et heure: 14.11.2020 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
16 novembre 2020

FCI 42B - Cuisine thaï 2

Suite du cours 1 avec d'avantage de préparations (sauce Satay, curry jaune) et de plats.
Date et heure: 16.11.2020 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
7 décembre 2020

FCI 38A - Table de fête - l'art de marier décorations et plats tout en profitant de ses convives

Choisir et préparer des décorations et le menu de fête de Noël de façon à pouvoir partager le plus de temps possible avec les convives
Date et heure: 07.12.2020 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
14 décembre 2020

FCI 38B - Table de fête - l'art de marier décorations et plats tout en profitant de ses convives

Choisir et préparer des décorations et le menu de fête de Noël de façon à pouvoir partager le plus de temps possible avec les convives
Date et heure: 14.12.2020 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
18 décembre 2020

FCI 38C - Table de fête - l'art de marier décorations et plats tout en profitant de ses convives

Choisir et préparer des décorations et le menu de fête de Noël de façon à pouvoir partager le plus de temps possible avec les convives
Date et heure: 18.12.2020 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
12 janvier 2021

FCI 34A - Cuisine conviviale pour messieurs, 10ème saison

Messieurs, vous aimeriez élargir vos connaissances culinaires tout en concoctant des plats faciles et savoureux à la fois ? Les deux soirées vous permettront de découvrir des menus séduisants autour des recettes et des produits du terroir (pas de pré-requis nécessaire). Le repas permet également de faire connaissance de l'accord met-vin avec des crus vaudois.
Date et heure: 12.01.2021 - 18:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
14 janvier 2021

FCI 34B - Cuisine conviviale pour messieurs, 10ème saison

Messieurs, vous aimeriez élargir vos connaissances culinaires tout en concoctant des plats faciles et savoureux à la fois ? Les deux soirées vous permettront de découvrir des menus séduisants autour des recettes et des produits du terroir (pas de pré-requis nécessaire). Le repas permet également de faire connaissance de l'accord met-vin avec des crus vaudois.
Date et heure: 14.01.2021 - 19:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
18 janvier 2021

FCI 37A - Mets au fromage

Préparer des plateaux de fromage pour apéros, plat ou comme dessert, varier les plats à base de fromage, connaitre la richesse et la diversité des fromages du canton de Vaud, tel est notre défi à relever dans ce cours.
Date et heure: 18.01.2021 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
22 janvier 2021

FCI 37B - Mets au fromage

Préparer des plateaux de fromage pour apéros, plat ou comme dessert, varier les plats à base de fromage, connaitre la richesse et la diversité des fromages du canton de Vaud, tel est notre défi à relever dans ce cours.
Date et heure: 22.01.2021 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
8 février 2021

FCI 32A - Spécialités saint-galloises et appenzelloises

Vous avez découvert la Suisse cet été ? Peut-être avez-vous dégusté aussi aux spécialités des différentes régions. Afin de savoir les préparer vous-même ou d'en découvrir plus, nous vous proposons de voyager à travers les spécialités des cantons tout au nord-est de la Suisse. Le Biberli, la tranche de la " Landsgemeinde ", le Ribelimais, une touche exotique, vous amèneront dans la culture et les curiosités à voir.
Date et heure: 08.02.2021 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
9 février 2021

FCI 34A - Cuisine conviviale pour messieurs, 10ème saison

Messieurs, vous aimeriez élargir vos connaissances culinaires tout en concoctant des plats faciles et savoureux à la fois ? Les deux soirées vous permettront de découvrir des menus séduisants autour des recettes et des produits du terroir (pas de pré-requis nécessaire). Le repas permet également de faire connaissance de l'accord met-vin avec des crus vaudois.
Date et heure: 09.02.2021 - 18:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
12 février 2021

FCI 32B - Spécialités saint-galloises et appenzelloises

Vous avez découvert la Suisse cet été ? Peut-être avez-vous dégusté aussi aux spécialités des différentes régions. Afin de savoir les préparer vous-même ou d'en découvrir plus, nous vous proposons de voyager à travers les spécialités des cantons tout au nord-est de la Suisse. Le Biberli, la tranche de la " Landsgemeinde ", le Ribelimais, une touche exotique, vous amèneront dans la culture et les curiosités à voir.
Date et heure: 12.02.2021 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
15 février 2021

FCI 44A - Herbes aromatiques, médicinales et sauvages, massage des mains, premiers secours

Date provisoire Les gestes simples, mais efficaces pour pallier au maintien de la santé personnelle et celle de sa famille. Des professionnels des différents domaines partagent leur savoir et les comportements à adopter au quotidien.
Date et heure: 15.02.2021 - 09:00
Places restantes: 10
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
8 mars 2021

FCI 43A - Travailler le chocolat

Le travail de chocolat est très délicat et nécessite quelques connaissances afin de réussir des préparations exquises. A l'aube des fêtes pascales nous vous proposons de réaliser une coque avec des petites spécialités chocolatées.
Date et heure: 08.03.2021 - 08:30
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
11 mars 2021

FCI 34B - Cuisine conviviale pour messieurs, 10ème saison

Messieurs, vous aimeriez élargir vos connaissances culinaires tout en concoctant des plats faciles et savoureux à la fois ? Les deux soirées vous permettront de découvrir des menus séduisants autour des recettes et des produits du terroir (pas de pré-requis nécessaire). Le repas permet également de faire connaissance de l'accord met-vin avec des crus vaudois.
Date et heure: 11.03.2021 - 19:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
12 mars 2021

FCI 43B - Travailler le chocolat

Le travail de chocolat est très délicat et nécessite quelques connaissances afin de réussir des préparations exquises. A l'aube des fêtes pascales nous vous proposons de réaliser une coque avec des petites spécialités chocolatées.
Date et heure: 12.03.2021 - 08:30
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
15 mars 2021

FCI 45A - Trucs et astuces pour un ménage naturel et efficace

Texte et dates en attente 2x ½ journée (13h30-16h30) Anne Cherbuin-Keckeis ; www.crea-anne.ch 079/282.46.84
Date et heure: 15.03.2021 - 13:30
Places restantes: 10
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
22 mars 2021

FCI 45A - Trucs et astuces pour un ménage naturel et efficace

Texte et dates en attente 2x ½ journée (13h30-16h30) Anne Cherbuin-Keckeis ; www.crea-anne.ch 079/282.46.84
Date et heure: 22.03.2021 - 13:30
Places restantes: 10
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
30 avril 2021

FCI 39A - Bien réussir les grillades

Préparer, mariner les viandes (différents morceaux, animaux), varier les accompagnements, grill, plancha,…
Date et heure: 30.04.2021 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail

Economie familiale (APV) et transformation
1 mai 2021

FCI 39B - Bien réussir les grillades

Préparer, mariner les viandes (différents morceaux, animaux), varier les accompagnements, grill, plancha,…
Date et heure: 01.05.2021 - 09:00
Places restantes: 12
Voir le détail
créé par WGR