Domaine

Vente, communication et agritourisme

Proconseil


calendar_today 17 mars 2022 à 09:00

FCI 06A - Création d'un laboratoire de transformation, comment réaliser son projet en toute régularité ?

Valoriser les produits de son exploitation pour les mettre en vente dans un petit magasin est très tendance. Pour cela, il est important de connaître les règles concernant l'installation d'un tel local en zone agricole ainsi que de disposer de locaux ad-hoc, respectant les normes d'hygiène. Des représentant de l'aménagement du territoire ainsi que de l'office de la consommation seront présent pour expliquer les points importants à respecter. Delphine Rea-Martin nous présentera pour conclure la journée ses démarches pour la construction de son local ainsi que les points qu'elle a dû respecter grâce à une visite virtuelle de sa cuisine.

Tout agriculteur qui a une idée ou un projet déjà planifié est le bienvenu

Date
17/03/2022 09:00
Prix
CHF 60.- (120.- non-membre)
Objectif
  • Connaître les démarches à entreprendre pour créer son laboratoire de transformation;
  • prendre connaissance des lois à respecter;
  • connaître le rôle des différents intervenants et partenaires et les attentes que l'on peut avoir d'eux;
  • partage d'expérience entre intervenants et participants.
Durée
1 jour
Jours
17.03.2022 (09:00-16:00)
Lieu
Salle communale de Puidoux, Puidoux
Public visé
Toute personne qui souhaite transformer des produits sur son exploitation pour la vente
Intervenant(s)
Richard Hollenweger, DGTL, Lausanne / Philippe Maniscalco, OFCO, Epalinges / Delphine Rea-Martin, Puidoux
Places restantes:
3

créé par WGR