Domaine

Viticulture et Oenologie

Proconseil


calendar_today 28 avr. 2022 à 09:30

FCI 73A - Mieux connaître son sol

Actuellement, le compartiment sol revient au centre des préoccupations. A l'heure où il est demandé toujours plus de couverts et toujours moins d'herbicides, il est important de connaitre les potentialités de son sol, ses états physique, chimique et biologique et comment maintenir son potentiel de production de manière durable. Objectifs : - Connaître les sources d'informations pédologiques à disposition; - appliquer quelques méthodes simples à la parcelle pour mieux connaitre son sol au niveau local (par exemple : test bêche, tarière, sachets de thé, plantes bio-indicatrices...); - mettre à profit les différentes sources d'information pour estimer les potentialités de son sol et orienter ses pratiques de manière durable.

Date
28/04/2022 09:30
Prix
CHF 60.- (120.-- non-membre)
Durée
1 jour
Jours
28.04.2022 (09:30-15:00)
Lieu
Changins - Haute école de viticulture et oenologie Salle du Cellier, Nyon
Public visé
Vignerons
Intervenant(s)
Thierry Heger, Changins - Haute école de viticulture et œnologie / Frédéric Lamy, Changins - Haute école de viticulture et oenologie / Matteo Mota, Changins - Haute école de viticulture et oenologie / Dorothea Noll, Changins - Haute école de viticulture e
Places restantes:
10

créé par WGR