Domaine

Viticulture et Oenologie

Proconseil


calendar_today 4 févr. 2021 à 13:30

FCI 76A - Vinifier sans ajout de SO2

La situation sanitaire du moment ne nous permet pas de donner ce cours en présentiel. Ce cours sera donné via Zoom. La vinification sans soufre impose de nombreuses contraintes et nécessite une grande technicité. Plusieurs règles doivent être rigoureusement suivies pour réduire la prise de risque, de la vendange à la mise. La formation abordera ces différents points d'attention notamment les questions de l'hygiène au chais, de la maitrise des fermentations et la gestion de l'oxygène pour aider à mener à bien ce type de vinification.

Date
04/02/2021 13:30
Prix
CHF 30.- (60.- non-membre)
Objectif
  • Connaitre les rôles du SO2 au cours de la vinification
  • Apprendre les techniques pour s'en passer (ou le limiter fortement)
  • Identifier les points d'attention d'une vinification sans soufre
Durée
1/2 jour
Jours
04.02.2021 (13:30-15:30)
Lieu
En ligne,
Public visé
vignerons encaveurs, oenologues
Intervenant(s)
Benoît Bach, Changins (HES) , Nyon 1
Places restantes:
Complet

créé par WGR