Agenda Formations

Economie familiale (APV) et transformation
9 décembre 2019

FCI 40D - Mousses et crèmes

Bien réussir les mousses et crèmes. Connaitre différentes recettes et outils (comme le Kisag)
Date et heure: 09.12.2019 - 09:00
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Economie familiale (APV) et transformation
6 janvier 2020

FCI 31B - Se perfectionner pour les pâtes levées

Cette journée vous permet de pratiquer et d'explorer les secrets de quelques classiques et spécialités en pâte levée : pain paysan, tresse, tresse russe, bâton aux noisettes, pain-party, taillé vaudois, taillaule neuchâteloise, cuchaule fribourgeoise, brioche et d'autres pâtes levées.
Date et heure: 06.01.2020 - 09:00
Places restantes: 4
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Economie familiale (APV) et transformation
7 janvier 2020

FCI 34A - Cuisine conviviale pour messieurs, 9ème saison

Messieurs, vous aimeriez élargir vos connaissances culinaires tout en concoctant des plats faciles et savoureux à la fois ? Les deux soirées vous permettront de découvrir des menus séduisants autour des recettes et produits du terroir (pas de pré-requis nécessaires).
Date et heure: 07.01.2020 - 18:00
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Economie familiale (APV) et transformation
10 janvier 2020

FCI 31C - Se perfectionner pour les pâtes levées

Cette journée vous permet de pratiquer et d'explorer les secrets de quelques classiques et spécialités en pâte levée : pain paysan, tresse, tresse russe, bâton aux noisettes, pain-party, taillé vaudois, taillaule neuchâteloise, cuchaule fribourgeoise, brioche et d'autres pâtes levées.
Date et heure: 10.01.2020 - 09:00
Places restantes: Complet
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Economie familiale (APV) et transformation
16 janvier 2020

FCI 34B - Cuisine conviviale pour messieurs, 9ème saison

Messieurs, vous aimeriez élargir vos connaissances culinaires tout en concoctant des plats faciles et savoureux à la fois ? Les deux soirées vous permettront de découvrir des menus séduisants autour des recettes et produits du terroir (pas de pré-requis nécessaires).
Date et heure: 16.01.2020 - 19:00
Places restantes: 4
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Economie familiale (APV) et transformation
23 janvier 2020

FCI 33A - Bases de cuisine pour messieurs

Ce cours vous permet de vous familiariser avec les quantités à prévoir, ainsi que les bases des techniques culinaires (découpe, différents modes de cuisson) pour des repas simples de tous les jours.
Date et heure: 23.01.2020 - 18:00
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Economie familiale (APV) et transformation
24 janvier 2020

FCI 39C - Viandes mijotées (confites, braisées, sous-vide)

Comment sublimer les viandes à longue cuisson ? Vous pratiquerez les différentes techniques des " bas " morceaux de boeuf, agneau, cabri sous la conduite d'un maître de cuisine.
Date et heure: 24.01.2020 - 09:00
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Economie familiale (APV) et transformation
27 janvier 2020

FCI 39A - Viandes mijotées (confites, braisées, sous-vide)

Comment sublimer les viandes à longue cuisson ? Vous pratiquerez les différentes techniques des " bas " morceaux de boeuf, agneau, cabri sous la conduite d'un maître de cuisine.
Date et heure: 27.01.2020 - 09:00
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Economie familiale (APV) et transformation
30 janvier 2020

FCI 45A - Des outils pour gérer des conflits

Les relations sur une exploitation agricole, comme au travail sont un challenge au quotidien (patrons, employés, apprentis, stagiaires, belle-famille, etc.). Vivre en harmonie demande donc un investissement dans la découverte et l'exercice des différentes facettes de la communication (verbale, non-verbale). A travers l'apprentissage d'outils et de techniques et tout en pratiquant des jeux de rôle ludiques, votre capacité de communication positive s'agrandira.
Date et heure: 30.01.2020 - 09:00
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Economie familiale (APV) et transformation
31 janvier 2020

FCI 39B - Viandes mijotées (confites, braisées, sous-vide)

Comment sublimer les viandes à longue cuisson ? Vous pratiquerez les différentes techniques des " bas " morceaux de boeuf, agneau, cabri sous la conduite d'un maître de cuisine.
Date et heure: 31.01.2020 - 09:00
Places restantes: 11
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Economie familiale (APV) et transformation
6 février 2020

FCI 45A - Des outils pour gérer des conflits

Les relations sur une exploitation agricole, comme au travail sont un challenge au quotidien (patrons, employés, apprentis, stagiaires, belle-famille, etc.). Vivre en harmonie demande donc un investissement dans la découverte et l'exercice des différentes facettes de la communication (verbale, non-verbale). A travers l'apprentissage d'outils et de techniques et tout en pratiquant des jeux de rôle ludiques, votre capacité de communication positive s'agrandira.
Date et heure: 06.02.2020 - 09:00
Places restantes: 8
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Economie familiale (APV) et transformation
7 février 2020

FCI 39D - Viandes mijotées (confites, braisées, sous-vide)

Comment sublimer les viandes à longue cuisson ? Vous pratiquerez les différentes techniques des " bas " morceaux de boeuf, agneau, cabri sous la conduite d'un maître de cuisine.
Date et heure: 07.02.2020 - 09:00
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Economie familiale (APV) et transformation
11 février 2020

FCI 34A - Cuisine conviviale pour messieurs, 9ème saison

Messieurs, vous aimeriez élargir vos connaissances culinaires tout en concoctant des plats faciles et savoureux à la fois ? Les deux soirées vous permettront de découvrir des menus séduisants autour des recettes et produits du terroir (pas de pré-requis nécessaires).
Date et heure: 11.02.2020 - 18:00
Places restantes: Complet
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Economie familiale (APV) et transformation
13 février 2020

FCI 33A - Bases de cuisine pour messieurs

Ce cours vous permet de vous familiariser avec les quantités à prévoir, ainsi que les bases des techniques culinaires (découpe, différents modes de cuisson) pour des repas simples de tous les jours.
Date et heure: 13.02.2020 - 18:00
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Economie familiale (APV) et transformation
25 février 2020

FCI 44A - Améliorer sa confiance pour parler en public

Prendre la parole en public suscite du stress, parfois des blocages, des peurs et une certaine frustration de ne pas oser s'exprimer. Des outils de gestion d'émotions vous seront donnés en petit groupe. Votre confiance se construira et vous ressentirez en même temps une certaine satisfaction personnelle.
Date et heure: 25.02.2020 - 09:00
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Economie familiale (APV) et transformation
3 mars 2020

FCI 44A - Améliorer sa confiance pour parler en public

Prendre la parole en public suscite du stress, parfois des blocages, des peurs et une certaine frustration de ne pas oser s'exprimer. Des outils de gestion d'émotions vous seront donnés en petit groupe. Votre confiance se construira et vous ressentirez en même temps une certaine satisfaction personnelle.
Date et heure: 03.03.2020 - 09:00
Places restantes: 6
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Economie familiale (APV) et transformation
5 mars 2020

FCI 34B - Cuisine conviviale pour messieurs, 9ème saison

Messieurs, vous aimeriez élargir vos connaissances culinaires tout en concoctant des plats faciles et savoureux à la fois ? Les deux soirées vous permettront de découvrir des menus séduisants autour des recettes et produits du terroir (pas de pré-requis nécessaires).
Date et heure: 05.03.2020 - 19:00
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Economie familiale (APV) et transformation
16 mars 2020

FCI 41A - Cuisine thaï avec les produits de chez nous

Mettre en valeur nos légumes et viandes à travers des cuisines d'ailleurs, ça c'est original! Cet hiver, on vous propose la cuisine thaïlandaise. Une cuisinière chevronnée va transmettre ses astuces et sublimer les saveurs avec des produits locaux.
Date et heure: 16.03.2020 - 09:00
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Economie familiale (APV) et transformation
20 mars 2020

FCI 42A - Cuisine thaï 2

Suite du cours de base. Elargir les recettes à base de viandes et poissons différents.
Date et heure: 20.03.2020 - 09:00
Places restantes: 2
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Economie familiale (APV) et transformation
27 mars 2020

FCI 35A - Savoir cuisinier les poissons suisses (lacs, rivières et élevages)

Cette journée vous permet de connaître les spécificités des poissons suisses. Différents modes culinaires vous seront présentés. Vous pourrez ensuite les pratiquer. Présentation sur assiette.
Date et heure: 27.03.2020 - 09:00
Places restantes: 7
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Economie familiale (APV) et transformation
30 mars 2020

FCI 35B - Savoir cuisinier les poissons suisses (lacs, rivières et élevages)

Cette journée vous permet de connaître les spécificités des poissons suisses. Différents modes culinaires vous seront présentés. Vous pourrez ensuite les pratiquer. Présentation sur assiette.
Date et heure: 30.03.2020 - 09:00
Places restantes: 8
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Economie familiale (APV) et transformation
3 avril 2020

FCI 36A - Elargir ses connaissances en cuisine pour les poissons suisses (lacs, rivières et élevages)

Ce cours est une suite au cours de base et propose davantage de recettes, basant sur la pratique apprise au cours 1.
Date et heure: 03.04.2020 - 09:00
Places restantes: 6
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Economie familiale (APV) et transformation
6 avril 2020

FCI 36B - Elargir ses connaissances en cuisine pour les poissons suisses (lacs, rivières et élevages)

Ce cours est une suite au cours de base et propose davantage de recettes, basant sur la pratique apprise au cours 1.
Date et heure: 06.04.2020 - 09:00
Places restantes: 6
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Economie familiale (APV) et transformation
27 avril 2020

FCI 42B - Cuisine thaï 2

Suite du cours de base. Elargir les recettes à base de viandes et poissons différents.
Date et heure: 27.04.2020 - 09:00
Places restantes: 5
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